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Focaccia con Farina di Segale e Semi di Cumino
La segale e’ un cereale antico, originario dell’Asia, che contiene poco glutine. Viene spesso usata per fare il pane, un pane scuro dal sapore tipico e deciso.
La segale e’ ricca di sali minerali e proteine e come cerale e’ quello che più assomiglia al frumento. Vanta diverse proprietà , tra le quali spicca la capacita’ di mantenere le arterie forti ed elastiche.
A me piace molto e vi lascio questa ricetta , dove ho mescolato la farina di segale alla farina bianca, che in casa mia e’ stata molto gradita 😀
Occorrente: teglia leggermente unta (ho usato una teglia quadrata da 35×35)
Ingredienti:
-300 g di farina di segale
-200 g di farina bianca
-80 ml di olio di oliva + altro per ungere la teglia
-15 g di sale
– da 350 a 400 ml di acqua
-1 panetto di lievito fresco di birra ( 25 g)
-semi di cumino q.b.
Preparazione:
Unire il lievito all’acqua e scioglierlo.Aggiungere ora l’olio. Incorporare la farina di segale e quella bianca e lavorare l’impasto per qualche istante, aggiungere il sale ed impastare sino ad ottenere una palla di impasto compatta, ma umida e leggermente appiccicosa.
Trasferire l’impasto in un contenitore leggermente unto , coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per due-tre ore (più lievita meglio e’)
Prendere una teglia per focaccia e ungerla , rovesciare all’interno l’impasto lievitato e con le dita umide di acqua o olio , stenderlo in modo uniforme nella teglia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare ancora 30-40 minuti.
Cospargere la nostra focaccia con semi di cumino a piacere.
Infornare in forno gia’ caldo , a 180° per circa 15-20 ‘ in base alle caratteristiche del forno 😀
Buon appetito e grazie per avermi letto anche oggi
Focaccia con Farina di Segale e Semi di Cumino
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