Cavolini di Bruxelles gratinati, con Brie
I cavolini di Bruxelles sono genuini e fanno benissimo al nostro organismo, troverete tutte le informazioni in questo mio articolo che spiega bene proprietà e virtù di questo splendido ortaggio .
Inoltre è buono, o almeno a noi piace tantissimo , cucinato in ogni modo , aggiunto ad un primo, come contorno , gratinato o saltato in padella… Insomma in ogni modo il suo sapore ci conquista, oggi li ho preparati così , gratinati al forno con l’aggiunta di formaggio Brie e sono molto semplici da prepare , in poche mosse avrete un piatto delizioso.
Ingredienti:
-850/900 g di cavolini puliti
-250 g di Brie (con la crosta)
-formaggio grattugiato q.b.
-1 bicchiere di latte (circa 125-130 ml)
-1 cucchiaio di pangrattato
-sale, pepe e noce moscata a piacere
-olio Evo q.b.
Occorrente: Teglia
Preparazione:
Lessare in acqua salata bollente i cavolini per circa 15 minuti.
Mentre i cavolini cuociono sciogliere il Brie nel latte a fuoco moderato, aggiustare di sale , unire il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Scolare i cavolini.
Prendere una teglia e ungerla leggermente con un filo di olio Evo, versare i cavolini al suo interno, coprire con il latte ed il Brie sciolto, in modo omogeneo, sopra i cavolini di Bruxelles.
Spolverizzare la superficie con il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Infornare in forno già caldo per 20 minuti circa a 180° , di cui gli ultimi 10 minuti con modalità ventilata o grill , se possibile.
La crosta del formaggio Brie, non si scioglierà completamente e diventerà croccante nel forno.
Grazie per aver letto questa ricetta.
Cavolini di Bruxelles gratinati, con Brie
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Che buoni, tra l’altro a me piacciono un sacco i cavoletti di Bruxelles, li proverò anche così! 🙂
hai ragione sono super buoni 😀