Ingredienti anelli di cipolla in pastella:
- 2 cipolle grandi
- 200 g farina 0
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
Per preparare gli anelli di cipolla in pastella in una ciotola setacciate la farina, aggiungete l’uovo, lo zucchero, il sale e l’olio. Scaldate il latte e scioglieteci dentro il lievito e versatelo a poco a poco nella ciotola con la farina sbattendo con una frusta. L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido. Lasciate lievitare la pastella per circa 30 minuti, o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Tagliate le cipolle orizzontalmente ad anelli con uno spessore di circa 5 mm, immergete gli anelli di cipolla nella pastella lievitata (uno alla volta) e friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a che non saranno diventate ben dorate. Disponete gli anelli di cipolla su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e serviteli ben caldi.
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