Ingredienti per 8 cestini di sfoglia farciti:
- 2 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g di lattuga
- 100 g di pomodoro
- 80 g di tonno sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare i cestini di sfoglia farciti ricavate dei cerchi di pasta sfoglia con un coppapasta con un diametro di circa 6 cm. Per ogni cestino vi occorreranno 4 cerchi. Foderate la base e i lati degli stampi per muffin con i cerchi di sfoglia ottenuti, riempiteli con dei ceci o dei fagioli e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate i cestini non appena saranno ben gonfi e dorati. Una volta pronti lasciateli raffreddare ed eliminate i legumi dal loro interno.
Per preparare la farcitura tagliate a pezzetti piccoli la lattuga e il pomodoro (privato dei semi). In una ciotola amalgamate la lattuga, il pomodoro, il tonno, i capperi, la maionese e lo yogurt. Condite con aceto, sale e pepe e mescolate bene. Farcite i cestini con qualche cucchiaio di questa salsina e serviteli.
Se vi è piaciuta la ricetta dei cestini di sfoglia farciti, date un’occhiata alla ricetta dei tortini di patate farciti, un altro semplicissimo finger food da servire come antipasto.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
Che bella ricetta e che belli questi cestini! Assolutamente da provare!
troppo cariniiiiii