Ingredienti cheesecake a strati:
Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti secchi al cioccolato
- 50 g di burro fuso
- 2 cucchiai di amaretto
Ingredienti per la farcitura:
- 800 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 40 g di pistacchi
- 50 g di mandorle
- 60 g di ciliegie sciroppate verdi
- 4 cucchiai di maraschino
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di frutti di bosco surgelati
Ingredienti per la decorazione:
- 1 busta di gelatina in polvere trasparente
- la punta di un cucchiaino di colorante alimentare in polvere rosso
- frutti di bosco q.b.
Preparazione:
Per preparare la cheesecake a strati per prima cosa preparate la base.Tritate finemente i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e l’amaretto e stendete il composto sulla base della tortiera rivestita di carta forno. Disponete la base della cheesecake in frigorifero per circa 10 minuti.
Tostate e schiacciate grossolanamente i pistacchi e le mandorle, bagnate le ciliegie sciroppate con 2 cucchiai di maraschino e frullate i frutti di bosco surgelati.
Sbattete il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vanillina, infine aggiungete un uovo alla volta. Una volta ottenuto un composto omogeneo dividetelo in tre parti. A una parte aggiungete i frutti di bosco frullati, a un’altra parte aggiungete i pistacchi e le mandorle, nell’ultima parte aggiungete le ciliegie sciroppate a pezzettini e gli altri 2 cucchiai di maraschino.
Versate sulla base di biscotti l’impasto con i frutti di bosco, livellatelo bene e disponete la cheesecake in freezer per 5 minuti. Tirate la cheesecake fuori dal freezer e aggiungete l’impasto contenente la frutta secca, livellatelo e rimettete la cheesecake in freezer per altri 5 minuti. Aggiungete infine l’ultima parte di impasto contenente le ciliegie sciroppate.
Infornate la cheesecake a strati in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Controllate la cottura della cheesecake e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Calcolate che la cheesecake dovrà essere colorita ma ancora gelatinosa al centro. Una volta pronto sfornatela e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo. Una volta fredda copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero per 4-6 ore.
Preparate la gelatina seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungete il colorante. Versate la gelatina sulla cheesecake e decoratela con frutti di bosco e foglie di menta.
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