Anelli di cipolla in pastella

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta degli anelli di cipolla in pastella, perfetti da servire come antipasto o come stuzzichini. Gli anelli di cipolla fritti, onion rings come sono chiamati in America, sono un classico della cucina americana, immancabili ai bruch o durante le grigliate. La pastella soffice e saporita si sposa perfettamente con il gusto e la croccantezza della cipolla, vi consiglio di accompagnare gli anelli di cipolla con della salsa barbecue o con del ketchup, in modo da renderli ancora più gustosi.

anelli di cipolla in pastella

Ingredienti anelli di cipolla in pastella:

  • 2 cipolle grandi
  • 200 g farina 0
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare gli anelli di cipolla in pastella in una ciotola setacciate la farina, aggiungete l’uovo, lo zucchero, il sale e l’olio. Scaldate il latte e scioglieteci dentro il lievito e versatelo a poco a poco nella ciotola con la farina sbattendo con una frusta. L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido. Lasciate lievitare la pastella per circa 30 minuti, o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

Tagliate le cipolle orizzontalmente ad anelli con uno spessore di circa 5 mm, immergete gli anelli di cipolla nella pastella lievitata (uno alla volta) e friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a che non saranno diventate ben dorate. Disponete gli anelli di cipolla su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e serviteli ben caldi.

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