Ingredienti cheesecake al pistacchio:
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per il ripieno:
- 320 g di formaggio philadelphia
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di crema di pistacchi spalmabile
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la copertura:
- 1 bustina di gelatina trasparente (tipo paneangeli)
- mezzo cucchiaino di essenza di pistacchi
- pistacchi e scaglie di cioccolato bianco per decorare
Preparazione:
Per preparare la cheesecake al pistacchio per prima cosa preparate la base. Frullate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere e mescolateli con lo zucchero di canna. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti. Versate il composto all’interno della tortiera e, con l’aiuto di un cucchiaio, rivestite la base della torta e parte del bordo. Disponete la tortiera in frigorifero per 30 minuti.
Per preparare il ripieno della cheesecake sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il formaggio philadelphia e la crema di pistacchi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo sulla base.
Infornate la cheesecake al pistacchio in forno statico preriscaldato a 150° per un’ora. Controllate la cottura e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Quando la cheesecake sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Preparate la copertura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione della gelatina. Sciogliete l’essenza di pistacchi nell’acqua necessaria per preparare la gelatina, che diventerà verde. In questo modo oltre a un leggero sapore di pistacchio otterrete anche un bel colore 🙂 Cospargete la cheesecake con la gelatina e decoratela con scaglie di cioccolato bianco e pistacchi. Conservate la cheesecake al pistacchio in frigorifero.
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E’ bellissima e sarà deliziosa, brava!
Grazieeee
oltre ad essere buonissima di sicuro e’ anche bellissima da vedere….brava davvero giusy
Grazieeeeee!!!