Cheesecake al pistacchio

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della cheesecake al pistacchio, una gustosa variante della classica New York Cheesecake. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 22 cm.

cheesecake al pistacchio

Ingredienti cheesecake al pistacchio:

Ingredienti per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per il ripieno:

  • 320 g di formaggio philadelphia
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di crema di pistacchi spalmabile
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la copertura:

  • 1 bustina di gelatina trasparente (tipo paneangeli)
  • mezzo cucchiaino di essenza di pistacchi
  • pistacchi e scaglie di cioccolato bianco per decorare

Preparazione:

Per preparare la cheesecake al pistacchio per prima cosa preparate la base. Frullate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere e mescolateli con lo zucchero di canna. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti. Versate il composto all’interno della tortiera e, con l’aiuto di un cucchiaio, rivestite la base della torta e parte del bordo. Disponete la tortiera in frigorifero per 30 minuti.

Per preparare il ripieno della cheesecake sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il formaggio philadelphia e la crema di pistacchi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo sulla base.

Infornate la cheesecake al pistacchio in forno statico preriscaldato a 150° per un’ora. Controllate la cottura e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Quando la cheesecake sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Preparate la copertura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione della gelatina. Sciogliete l’essenza di pistacchi nell’acqua necessaria per preparare la gelatina, che diventerà verde. In questo modo oltre a un leggero sapore di pistacchio otterrete anche un bel colore 🙂 Cospargete la cheesecake con la gelatina e decoratela con scaglie di cioccolato bianco e pistacchi. Conservate la cheesecake al pistacchio in frigorifero.

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4 Risposte a “Cheesecake al pistacchio”

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