Ingredienti per circa 20 polpette di zucchine:
- 200 g di zucchine
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato (+ quello necessario per la panatura)
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
Per preparare le polpette di zucchine lessate le zucchine in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, una volta pronte scolatele e lasciatele raffreddare. In una ciotola versate le zucchine lessate e schiacciate con una forchetta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, ungetevi le mani con un po’ d’olio e create delle piccole palline. Passate le polpette di zucchine nel pangrattato e friggetele nell’olio ben caldo fino a che non saranno ben dorate. Una volta pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!