Polpette di zucchine

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette di zucchine, palline croccanti e saporite, perfette da servire come antipasto. Si preparano in poco tempo e sono ottime, una tira l’altra!

polpette di zucchine

Ingredienti per circa 20 polpette di zucchine:

  • 200 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di pangrattato (+ quello necessario per la panatura)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare le polpette di zucchine lessate le zucchine in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, una volta pronte scolatele e lasciatele raffreddare. In una ciotola versate le zucchine lessate e schiacciate con una forchetta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, ungetevi le mani con un po’ d’olio e create delle piccole palline. Passate le polpette di zucchine nel pangrattato e friggetele nell’olio ben caldo fino a che non saranno ben dorate. Una volta pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele.

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