Caserecci piselli e prosciutto cotto alla brace

Piselli freschi. Verdura tipica primaverile che si abbina bene alla pasta. Questa pietanza  costituisce un primo piatto completo per grandi e piccoli ed incontra sicuramente il gusto di tutti.

Caserecci piselli e prosciutto alla brace-Così cucino io

Ingredienti (4 persone):

350 gr. di pasta formato caserecci

un kg. di piselli freschi

100 gr. di prosciutto cotto alla brace

mezzo scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

brodo vegetale

prezzemolo tritato

a parte: parmigiano grattugiato

Pelare i piselli (tenere da parte qualche baccello per il brodo vegetale) e sciacquarli.   

Preparare il brodo vegetale facendo bollire, per mezz’ora circa, mezza cipolla, una carota, un gambetto di sedano , qualche baccello, sale grosso e qualche grano di pepe nero. Filtrare e tenere da parte il brodo.

Tritare lo scalogno, farlo soffriggere dolcemente nell’olio evo e aggiungere i piselli. Coprirli, a filo,  con il brodo vegetale bollente e cuocerli finchè sono morbidi. Salare e pepare.

Tagliare a dadini il prosciutto e versarlo nella casseruola assieme al prezzemolo tritato.

Cuocere i caserecci, scolarli e condirli con i piselli, mescolare e servire con parmigiano grattugiato a parte.

Buon appetito!

Caserecci piselli e prosciutto cotto alla brace-Così cucino io

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