Un filo d’olio, qualche goccia di limone e il gioco è fatto. Non hanno bisogno di altro.
Piatto ideale come antipasto o come cena leggera, con contorno di verdure fresche per iniziare alla grande il periodo di dieta post carnevale.
Ingredienti:
Scampi freschissimi
una foglia di alloro
sale e pepe
olio extravergine di oliva
succo di limone
Mettere nella pesciera, dotata di griglia, 2-3 dita di acqua aromatizzata da una foglia di alloro.
Effettuare un taglio sulla parte alta del carapace, eliminare il filino nero, sciacquarli bene e disporli sulla griglia della pesciera.
Mettere il coperchio e portare a bollore.
Far bollire dolcemente per 5-6 minuti a pentola coperta.
Trasferire gli scampi su un piatto da portata condirli con pochissimo sale, una grattatina di pepe (se piace), un filo di olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.
Ottimi anche con maionese o salsa rosa, ma………la prossima volta, finita la dieta!