Fregola ai gamberi, ricetta appetitosa

Ultimi 200 gr. di una  confezione di fregola acquistata in un negozio di prodotti tipici sardi. Una dozzina di code di gamberi che dovevo usare per il risotto. Perchè non usare la fregola al posto del riso seguendo lo stesso procedimento del risotto? Ho provato ed è stato un successo……

Fregola ai gamberi-Così cucino io

Ingredienti:

200 gr. di fregola

una dozzina di code di gamberi

uno scalogno piccolino

q.b. di olio extravergine di oliva

un bicchiere di vino bianco secco

circa un litro di brodo vegetale 

una foglia di alloro

una noce di burro

prezzemolo tritato

sale e pepe

Gamberi

 

Pulire e lavare i gamberi togliendo anche il filino nero e dividendo in 2 pezzi quelli più grandi.

Far bollire il brodo vegetale a aggiungervi una foglia di alloro.

Soffriggere lo scalogno tritato nell’olio evo, aggiungere i gamberi, farli rosolare, insaporire con sale e pepe e sfumare con il vino bianco.

Dopo qualche minuto, togliere i gamberi e tenerli da parte.

Versare nella casseruola la fregola, farla insaporire nel condimento e portarla a cottura (circa 20 minuti) aggiungendo, man mano che asciuga, il brodo vegetale e unendo, a circa metà del percorso, i gamberi tenuti da parte.

A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, coprire e far riposare 2 minuti.

Spolverare con prezzemolo tritato e servire ben caldo. 

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