Pasta e ceci, ricetta semplice

E per cena…….Una buona minestra. Pasta e ceci, pietanza ideale per questo periodo. Un piatto che mette serenità e trasforma anche la più cupa e fredda serata invernale in una “calda”, allegra serata….

Pasta e ceci-Così cucino io
Pasta e ceci-Così cucino io

 

Ingredienti:

250 gr. di ceci secchi

mezza cipolla

una carota

mezzo gambo di sedano

un foglia di alloro

q.b. di olio extravergine di oliva

sale 

pepe

rosmarino

200 gr. di ditaloni

Mettere i ceci a bagno nell’acqua per circa 12 ore.

Pulire e tagliare a pezzi grossolani la cipolla, la carota e il sedano.

Mettere nella pentola a pressione i ceci scolati dall’acqua, le verdure e la foglia di alloro, coprire a filo con acqua e cuocere per circa un’ora a partire dal sibilo.

Togliere circa un terzo dei ceci e frullare con il minipimer il resto. Rimettere sul fuoco, aggiungere i ceci interi, insaporire con sale e pepe e far bollire per 10-15 minuti.

Buttare la pasta, farla cuocere al dente, aggiustare di sale e pepe, profumare con rosmarino tagliuzzato sottile, condire con un filo di olio extravergine di oliva e servire dopo aver fatto riposare la minestra 5 minuti.

 

 

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