Frittelle di gamberi o gamberi soffiati. Un finger food sfizioso ed invitante da gustare ancora caldo, con l’aperitivo, ma anche come secondo piatto per una cena diversa…… Una frittellina fragrante che solo a vederla fa venire l’acquolina in bocca……
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Spiedini di gamberi pastellati
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 frittelle (dipende dalla grndezza)
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12code di gamberi
- 1 fogliaalloro
- q.b.sale grosso
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiainolievito di birra disidratato
- 1 pizzicozucchero
- q.b.acqua tiepida
- q.b.olio di semi di arachide
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Padella per friggere
Preparazione
Preparare prima di tutto la pastella: Impastare, in una ciotola, la farina con il lievito e lo zucchero, con poca acqua tiepida, quanto basta per ottenere un impasto piuttosto fluido che cade pesantemente dal cucchiaio.
Coprire la ciotola con un tovagliolo e far riposare per circa 2 ore.
Pulire (attenzione al filino nero), lavare e tagliare a pezzi le code di gambero (se gamberetti, lasciarli interi) e cuocerli per 4-5 minuti in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con alloro. Scolarli e asciugarli.
Mescolare i gamberi alla pastella aggiungendo un pizzico di sale fino.
Scaldare nella padella per fritti l’olio di semi di arachide.
Tuffare, nell’olio bollente, l’impasto a cucchiaiate e friggere le frittelle finchè sono gonfie e dorate. Scolarle e farle riposare per una decina di minuti su carta da cucina per perdere l’olio in eccesso.
Servire dopo aver cosparso le frittelle con un pizzico di sale e………buon appetito!
Un consiglio ancora….
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Sarà l’ora di cena, ma ne ruberei subito uno!!!!
Bisticcio spesso con la pastella ma su questa mi ci impunto, mi piacciono troppo solo a vederli.
Buon fine settimana carissima 😉
Ciao Lalla, grazie…..queste frittelline piacciono tanto a tutti……Buon fine settimana anche a te!