Melone e scamorza su lettino di sfilacci di cavallo, ricetta estiva

Un abbinamento indovinato! Il sapore dolce del melone si sposa bene con il gusto affumicato della scamorza e degli sfilacci di cavallo. Piatto dal gusto nuovo, adatto come antipasto o piatto unico per un pranzo o una cenetta leggeri e veloci…. 

Melone e scamorza su letto di sfilacci di cavsllo-Così cucino io

 

Ingredienti: (dosi a piacere)

melone

sfilacci di cavallo (una busta ne contiene 100 gr.)

scamorza affumicata

olio extravergine di oliva

pepe e sale

un lime

Condire gli sfilacci con pepe, sale, olio extravergine e qualche goccia di succo di lime.

Tagliare il melone e la scamorza a dadi.

Disporre sui piattini una base di sfilacci di cavallo e aggiungere i dadi di melone e di scamorza.

Completare con un pizzico di pepe nero macinato e poco succo di lime.

Melone e scamorza su letto di sfilacci di cavallo- Così cucino io

 

6 Risposte a “Melone e scamorza su lettino di sfilacci di cavallo, ricetta estiva”

  1. Ma come ti vengono queste idee, Elena??
    Un piatto perfetto al posto del solito prosciutto e melone, e’ un’abbinamento al quale non avrei mai pensato…complimenti! A presto (chissà cosa ti verrà in mente..). Carla

  2. Carla, a dire il vero l’idea di abbinare il melone agli sfilacci è stata di Carlo, poi io ho aggiunto anche la scamorza…..buono davvero! Ciao e…..alla prossima!

  3. Interessante composizione ed anche buona.
    A me piace il prodotto affumicato, ed ho voluto copiare il piatto ed assaggiarlo naturalmente.
    Devo dire che mi ha sorpreso positivamente.
    Ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.