Capretto alla birra (ricetta di Pasqua)

A Pasqua agnello e capretto sono tradizionalmente presenti sulle nostre tavole. Personalmente preferisco il capretto perchè è più delicato e ogni anno cerco di cuocerlo in modo diverso. In questa versione ho usato, in alternativa al vino bianco, la birra che gli ha dato un colore ambrato e un gusto tutto particolare………

Capretto alla birra Così cucino io

Ingredienti:

Un cosciotto e una spalletta di capretto a pezzi

33 cl. di birra bionda

uno spicchio di aglio

erbe aromatiche miste: salvia, rosmarino, alloro e timo

qualche bacca di ginepro

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Capretto alla birra Così cucino io

Dopo aver lavato accuratamente il capretto in acqua e aceto, sistemare la carne in una padella antiaderente senza condimento e farlo asciugare a fuoco vivace per qualche minuto.

In una teglia da arrosti, scaldare qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, togliere quest’ultimo e aggiungere i pezzi di capretto facendoli ben rosolare. 

Salare, insaporire con poco pepe nero macinato, le erbe aromatiche legate a mazzetto, le bacche di ginepro e aggiungere la birra, far evaporare, mettere il coperchio lasciando una piccola fessura per l’evaporazione e far cuocere lentamente, per 40 minuti circa, unendo, se necessario, poca acqua calda.

Completare la cottura in forno per una decina di minuti facendo prendere al capretto un bel colore dorato.

Capretto alla birra Così cucino io

 

 

 

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