Ingredienti:
Un cosciotto e una spalletta di capretto a pezzi
33 cl. di birra bionda
uno spicchio di aglio
erbe aromatiche miste: salvia, rosmarino, alloro e timo
qualche bacca di ginepro
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Dopo aver lavato accuratamente il capretto in acqua e aceto, sistemare la carne in una padella antiaderente senza condimento e farlo asciugare a fuoco vivace per qualche minuto.
In una teglia da arrosti, scaldare qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, togliere quest’ultimo e aggiungere i pezzi di capretto facendoli ben rosolare.
Salare, insaporire con poco pepe nero macinato, le erbe aromatiche legate a mazzetto, le bacche di ginepro e aggiungere la birra, far evaporare, mettere il coperchio lasciando una piccola fessura per l’evaporazione e far cuocere lentamente, per 40 minuti circa, unendo, se necessario, poca acqua calda.
Completare la cottura in forno per una decina di minuti facendo prendere al capretto un bel colore dorato.
Questo capretto sembra proprio ben cucinato.. una bontà!!!
Not Only Sugar
@ Not only sugar: Mille grazie!