Ingredienti: (2 persone)
150 gr. di orecchiette
un cespo di radicchio rosso tardivo
50 gr. di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai di vino bianco secco
sale e pepe
qualche ago di rosmarino e una fogliolina di salvia
Tagliare a cubetti la pancetta.
Lavare e tagliare a pezzetti il radicchio.
In un padellino antiaderente, rosolare la pancetta, senza condimento e metterla da parte, eliminando il grasso.
Scaldare l’olio in uno wok, rosolarvi il radicchio, salare e pepare, bagnare con il vino, far evaporare, aggiungere la pancetta e continuare la cottura per qualche minuto per amalgamare i gusti.
Cuocere le orecchiette e versarle nello wok, allungando il condimento con poca acqua di cottura della pasta, saltandole per qualche minuto.
Profumare con rosmarino e poca salvia e servire con parmigiano grattugiato a parte.