Riso e patate profumato al rosmarino

Riso e patate profumato al rosmarino. Piatto semplice che sa di casa e riporta indietro nel tempo…..il risotto di patate (da noi si chiama “risi e patate”) con l’aggiunta di poco pomodoro e profumo di rosmarino è una vera delizia. Piatto perfetto per questa stagione, gustoso e salutare…..

Ingredienti:

300 gr. di riso vialone nano

2 patate

3-4 cucchiai di salsa di pomodoro (io uso quella fatta in casa)

q.b. di olio extravergine di oliva

mezzo scalogno

una presa di sale

un pizzico di pepe

una noce di burro

poco latte

qualche ago di rosmarino

q. b. di brodo vegetale

parmigiano reggiano grattugiato a piacere

 

Sbucciare le patate e tagliarle in piccoli pezzi.

Tritare lo scalogno sottilissimo e farlo soffriggere dolcemente in olio.

Aggiungere le patate, rosolarle, insaporire con sale e pepe, unire la salsa di pomodoro, bagnare con poco brodo vegetale e  cuocere per circa 10  minuti.

Aggiungere il riso, farlo tostare e portarlo a cottura, aggiungendo  il brodo, man mano che asciuga (20 minuti circa).

A fine cottura, togliere dal fuoco, aggiungere il burro, un cucchiaio di latte, il rosmarino tritato finemente e far riposare, coperto, per 2 minuti.

Mescolare per mantecare e servire, accompagnato a parte da parmigiano reggiano grattugiato.

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook  COSI’ CUCINO IO

Partecipo con questa ricetta al contest di  Pensieri e pasticci      e Dragonfly:

ed al contest di Giallo zafferano:

 

2 commenti su “Riso e patate profumato al rosmarino

Lascia un commento