300 gr. di riso vialone nano
2 patate
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro (io uso quella fatta in casa)
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo scalogno
una presa di sale
un pizzico di pepe
una noce di burro
poco latte
qualche ago di rosmarino
q. b. di brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Sbucciare le patate e tagliarle in piccoli pezzi.
Tritare lo scalogno sottilissimo e farlo soffriggere dolcemente in olio.
Aggiungere le patate, rosolarle, insaporire con sale e pepe, unire la salsa di pomodoro, bagnare con poco brodo vegetale e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare e portarlo a cottura, aggiungendo il brodo, man mano che asciuga (20 minuti circa).
A fine cottura, togliere dal fuoco, aggiungere il burro, un cucchiaio di latte, il rosmarino tritato finemente e far riposare, coperto, per 2 minuti.
Mescolare per mantecare e servire, accompagnato a parte da parmigiano reggiano grattugiato.
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Partecipo con questa ricetta al contest di Pensieri e pasticci e Dragonfly:
quant’è vero!è uno di quei piatti che davvero sa di casa..ottimo!Buon w.e. cara
Grazie Tina di essere passata! Buon week end anche a te……