L’asparago, bianco o verde che sia, è una vera prelibatezza. L’asparago bianco ha un gusto più amarognolo ed incisivo (famoso quello di Bassano del Grappa), quello verde è più delicato, ma ugualmente gustoso. L’uovo sodo, semplicemente condito con olio extravergine, pepe, sale e aceto di vino è, secondo me, il suo migliore accompagnamento che trasforma un piatto di verdura in un ottimo piatto unico.
Ingredienti (per 2 persone):
Un mazzo di asparagi
4 uova freschissime
sale e pepe
olio extravergine di oliva
aceto di vino (anche balsamico)
Pulire, raschiando e pareggiando i manici, lavare e lessare gli asparagi (io a vapore 3 minuti in pentola a pressione).
Cuocere le uova (8 minuti dall’inizio della bollitura), pelarle, tritarle grossolanamente e condirle con sale, pepe, olio evo e, a piacere, ed una spruzzata di aceto.
Versare la salsa ottenuta sugli asparagi e gustare…………..che bonta’!
Buonissimii!!! grazie della ricetta e della partecipazione al mio contest, ciao Kris