Asparagi bianchi o verdi con salsa d’uova alla veneta

L’asparago, bianco o verde che sia, è una vera prelibatezza. L’asparago bianco ha un gusto più amarognolo ed incisivo (famoso quello di Bassano del Grappa), quello verde è più delicato, ma ugualmente gustoso. L’uovo sodo, semplicemente condito con olio extravergine, pepe, sale e aceto di vino è, secondo me, il suo migliore accompagnamento che trasforma un piatto di verdura in un ottimo piatto unico.


Ingredienti (per 2 persone):

Un mazzo di asparagi

4 uova freschissime

sale e pepe

olio extravergine di oliva

aceto di vino (anche balsamico)

Pulire, raschiando e pareggiando i manici, lavare e lessare gli asparagi (io a vapore 3 minuti in pentola a pressione).

Cuocere le uova (8 minuti dall’inizio della bollitura), pelarle, tritarle grossolanamente e condirle con sale, pepe, olio evo e, a piacere, ed una spruzzata di aceto.

Versare la salsa ottenuta sugli asparagi e gustare…………..che bonta’!

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