Filetti di spigola in crosta di patate

Cucinare il pesce, già preparato a filetti dal pescivendolo, è veramente comodo. Si cuoce, si porta in tavola e………. si mangia senza problemi di spine.  Questa ricetta,  presentata ad un mini-corso di cucina da uno chef di un famoso albergo veneziano,  è facile, veloce, ma soprattutto buonissima.

Ingredienti (per 4 persone):

200 gr. di patate

4 filetti di spigola

1 cucchiaino di basilico tritato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

pepe

Sbucciare, lavare e tagliare a rondelle sottilissime le patate e scottarle per un minuto in acqua bollente salata. Scolarle e farle asciugare, distese e separate, su un tovagliolo.

Portare il forno a 180°.

Appiattire leggermente i filetti di spigola tra 2 fogli di pellicola trasparente, disporli su una teglia da forno unta di olio, salarli, peparli e cospargerli con un trito di prezzemolo e basilico.

Adagiare sui filetti di pesce le fettine di patata sovrapponendole leggermente in modo da formare le “squame”. Bagnare con il vino e infornare per 8-10 minuti. Sfornare e accompagnare  con salsa alle olive taggiasche che servita nelle ciotoline di Atmosfera italiana fa un figurone!

Una risposta a “Filetti di spigola in crosta di patate”

  1. Buono il pesce preparato così!!! Una volta ho provato con le orate… Bravissima come sempre Elena!!! ^_^

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