Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. di patate
4 filetti di spigola
1 cucchiaino di basilico tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Sbucciare, lavare e tagliare a rondelle sottilissime le patate e scottarle per un minuto in acqua bollente salata. Scolarle e farle asciugare, distese e separate, su un tovagliolo.
Portare il forno a 180°.
Appiattire leggermente i filetti di spigola tra 2 fogli di pellicola trasparente, disporli su una teglia da forno unta di olio, salarli, peparli e cospargerli con un trito di prezzemolo e basilico.
Adagiare sui filetti di pesce le fettine di patata sovrapponendole leggermente in modo da formare le “squame”. Bagnare con il vino e infornare per 8-10 minuti. Sfornare e accompagnare con salsa alle olive taggiasche che servita nelle ciotoline di Atmosfera italiana fa un figurone!
Buono il pesce preparato così!!! Una volta ho provato con le orate… Bravissima come sempre Elena!!! ^_^