Piovra e sedano in insalata. Piatto leggero e appetitoso da servire come antipasto o come secondo piatto. Una eccellente alternativa alla Piovra e patate all’olio e prezzemolo più indicata per i mesi invernali.
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Insalata di piovra
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Piovra
- Mezzosedano
- 1 fogliaalloro
- qualchegrano di pepe nero
- q.b.sale grosso
- Mezzo bicchiereaceto di mele o di vino
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicopepe nero macinato
- 1 pizzicosale fino
- qualchegoccia di succo di limone
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Preparare un brodo facendo bollire per circa 10 minuti in acqua con una presa di sale grosso, qualche foglia di sedano, la foglia di alloro e qualche grano di pepe nero.
Aggiungere l’aceto e immergere la piovra, pulita da bocca e occhi e lavata. Cuocerla per circa 40 minuti, lasciarla intiepidire nel brodo di cottura, quindi estrarla dal liquido, liberarla, per quanto possibile, dalla pelle e tagliarla a pezzetti regolari.
Versare la piovra a pezzetti in una insalatiera e far raffreddare completamente.
Tagliare il cuore del sedano a pezzettini e unirli alla piovra.
Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, pepe nero, sale fino, qualche goccia di succo di limone e versarla nell’insalatiera.
Mescolare accuratamente, far riposare una decina di minuti e servire.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…..
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mi piace !!! brava!!
mi piace questa variante di far cuocere la piovra nel brodo con le verdure per brodo,poi mi ha incuriosito questo abbinamento con il sedano;
brava Elena