Torta sette vasetti

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Stamattina ho preparato la torta sette vasetti. E’ un plum cake semplicissimo da preparare dove, al posto delle dosi in grammi, sono indicati il numero di vasetti da utilizzare per dosare gli ingredienti.

La mia versione prevede l’utilizzo di yogurt intero al caffè (vasetto da 125 grammi) ma voi potete utilizzare lo yogurt che preferite e arricchire il plum cake con frutta secca, scaglie di cioccolato, uvetta ect. Prepariamolo insieme!

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr. (io al caffè!);
  • 2 vasetti di zucchero semolato;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 3 uova;
  • 2 vasetti di farina;
  • 1 vasetto di fecola;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • buccia di limone q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate lo yogurt con le uova e lo zucchero aiutandovi con un frullino elettrico. Setacciate la farina e aggiungetela man mano all’impasto, utilizzando sempre le fruste elettriche (quelle per montare!).

Aggiungete a filo l’olio di semi e, da ultimo il lievito e la buccia di limone grattugiata. Imburrate e infarinate uno stampo da 22/24 cm. Infornate a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.

NB: se gradite potete realizzare una versione “variegata al cioccolato”. Dopo aver aggiunto il lievito all’impasto base prelevatene un mestolo e lavoratelo con un cucchiaio da tavola di cioccolato amaro in polvere.