Buongiorno!
oggi vi propongo una versione alleggerita dell’insalata nizzarda. Come saprete questo gustosissimo piatto tipico della cucina francese, pur chiamandosi “insalata” è una vera e propria bomba calorica. La versione originale, infatti, prevede l’abbinamento tra uova, tonno, patate, acciughe e olive.
La nostra versione light prevede l’utilizzo del solo tonno al naturale. In realtà, data la presenza dei fagiolini verdi, il piatto risulterà completo ed equilibrato anche eliminando il tonno, lasciando i soli ingredienti “vegetali”.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 cespo di insalata verde (lattuga o romana);
- 2 patate a pasta gialla di media grandezza;
- 200 gr di fagiolini;
- 10/15 pomodorini ciliegino;
- 2 scatolette di tonno al naturale;
- una decina di olive nere denocciolate;
- 1 cucchiaio d’olio;
- sale, pepe e aceto bianco q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti e fatele bollire, toglietele dall’acqua quando risulteranno ancora leggermente al dente. Scottate anche i fagiolini e scolateli sotto l’acqua fredda per fargli mantenere un bel verde vivace.
Tagliate tutti gli ingredienti e in un vassoio mettete l’insalata – precedentemente lavata ed asciugata – adagiandovi sopra tutti gli ingredienti. Condite con olio di oliva, aceto, sale e pepe.
Potete servite l’insalata nizzarda con dei crostini di pane croccante insaporito all’origano.