Gnocchi alla crema di peperoni con ricotta e fonduta
Gnocchi alla crema di peperoni sfiziosi, facili e veloci, solo 15 minuti ed eccoli pronti fumanti e cremosi da portare in tavola. Non è vero che per presentare un primo piatto gustoso ci vuole impegno e tanto tempo a disposizione, come prova evidente questi gnocchi, ottimi per tutte le occasioni anche per il pranzo della domenica o pranzo di Natale. Vigilia, Pasqua, ma anche per qualsiasi giorno della settimana. Semplici, veloci, cremosi con una salsa di peperoni da fare in padella in pochi minuti + ricotta e per il tocco magico un mantello di fonduta .. non diciamo altro, scendiamo insieme a leggere la ricetta, la proviamo insieme ti va?
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Portata : ricetta primo piatto
Prep Time: 15 minuti di lavoro
Cook Time: 15 minuti di cottura
Serving Size: 4 porzioni
Difficoltà : facile
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Gnocchi alla crema di peperoni con ricotta e fonduta
Ingredienti
- 1 kg gnocchi
- 1 cucchiaino sale grosso per l’acqua
- 1 peperone rosso (300 g)
- 1 cipolla (70 g)
- 30 g olio
- 3 g sale fino per la crema
- 100 g di ricotta
- 100 g latte
- 5 g amido (maizena o fecola)
- 125 g di mascarpone
- un pizzico di sale per la fonduta
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Preparazione
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, copri con il coperchio e porta ad ebollizione
Intanto che aspetti l’acqua devi preparare 2 cose : crema di peperoni e fonduta di formaggio
Crema di Peperoni ▼
Metti sul fornello una padella non troppo grande con cipolla a rondelle + peperone a quadrotti + sale fino + olio. Accendi il fornello e cuoci 15 minuti con il coperchio. Mescola di tanto in tanto. Al termine della cottura unisci la ricotta quindi frulla con il minipimer
Fonduta di latticini al mascarpone ▼
- Metti in una pentola non troppo grande l’amido, quindi aggiungi qualche cucchiaio di latte e mescola fino a creare una cremina. Aggiungi quindi il restante latte (100 g in tutto) e il mascarpone.
- Trasferisci la pentola sul fornello medio, mescola di continuo fino a raggiungere l’ebollizione. A quel punto la fonduta inizierà ad addensarsi, mescola finchè la consistenza risulterà liscia, densa e corposa. Spegni il fornello.
Cuoci gli Gnocchi e condisci ▼
- Versa gli gnocchi nell’acqua in ebollizione, aspetta che salgano in superficie
- Preleva dall’acqua gli gnocchi e versali nella padella sul condimento, (alza la fiamma) mescola (quel che basta) e irrora il tutto con la fonduta. Spegni il fornello e impiatta
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Consiglio
La fonduta è una ricetta base preparata con latticini dal sapore molto delicato, in base ai propri gusti si può aggiungere durante la cottura della fonduta del parmigiano grattugiato e del formaggio filante.
Per quanto riguarda gli gnocchi si possono utilizzare degli gnocchi già pronti …oppure degli gnocchi fatti in casa con impasto “perfetto” Ricetta x ½ Kg di gnocchi QUI► Impasto gnocchi perfetti