Radicchio e pancetta è un contorno facile da preparare e molto veloce. Il radicchio trevigiano tardivo è molto tenero e più dolce del precoce, ideale per molti piatti dai primi per arrivare anche a dei dolci. A noi il radicchio di Treviso tardivo IGP piace molto e lo uso per realizzare tanti piatti, ma preparato in forno è veramente molto buono e avvolto nella pancetta diventa uno spettacolo. Il sapore delicato e leggermente affumicato della pancetta stufata si abbina molto bene al sapore classico leggermente amarognolo del radicchio. Il radicchio fa molto bene e tutti i suoi benefici li trovate QUI. Vi consiglio di provare anche RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio, SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO, RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA, PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, SCALOPPINE AL RADICCHIO e tutte le altre ricette con il radicchio. Ora andiamo a vedere come fare il Radicchio e pancetta e se lo provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare il Radicchio e pancetta
Come preparare il Radicchio e pancetta
Procediamo alla preparazione del Radicchio e pancetta Per prima cosa laviamo il radicchio ed eliminiamo il torso finale, ora tagliamo in 4 parti il gambo di radicchio e se dovesse risultare grande tagliatelo in 8 parti.
Accendiamo il forno a 180° e lo lasciamo riscaldare. Versate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una teglia da forno. Prendete un pezzo di gambo ed arrotolate attorno partendo dalla parte finale, una fetta di pancetta, procedete così fino a completarli tutti.
Ora sistemate il radicchio nella teglia in maniera ordinata e versate un pizzico di sale e una spolverata di pepe, versate qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate il Radicchio e pancetta e servitelo caldo
Come si conserva il Radicchio e pancetta
Lo potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni e poi riscaldarlo al momento di servirlo
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