BISCOTTI SCOPA BEFANA DI FROLLA

Biscotti scopa befana oltre ad essere molto belli sono anche molto buoni, sono ideali da preparare per epifania, magari facendosi aiutare proprio dai bimbi, oppure li potete realizzare e inserire all’interno della calza, Io li ho preparati con questa pasta frolla adatta sia a vegani che a celiaci, ma volendo potete farli con la mia ricetta della pasta frolla tradizionale Vi consiglio di guardare anche SCOPA DELLA BEFANA DOLCE, CALZA DELLA BEFANA DI PASTA SFOGLIA, CALZA BEFANA ORIGINALE IN PASTA SFOGLIA, CAPPELLO DELLA BEFANA DOLCE, Biscotti per bambini a forma di calza

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Biscotti scopa befana di frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti scopa befana

  • 250 gFarina (220 mix per dolci 30 g nocciole per farli gluten free)
  • 100 gBurro di soia (margarina)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 baccaVaniglia (o vanillina)
  • 100 mlLatte di soia
  • 100 gCioccolato fondente
  • Codette colorate
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti scopa befana versa in una terrina o nella planetaria la margarina a temperatura ambiente e l’olio, versare la farina e lavorare finché si amalgama e si forma un impasto sabbioso.

  2. Ora inserire lo zucchero, il sale, il bicarbonato,la vaniglia e il latte di soia e impastate bene, formate una palla e ricoprirla con la pellicola trasparente e tenetela in frigo una mezz’ora.
    Passata la mezz’ora stenderla con il mattarello e formare i biscotti con un coltellino.

  3. Al centro del biscotto inserire lo stuzzicadenti come se fosse il manico della scopa, ed eventualmente arrotolatevi attorno un pochino la pasta frolla. Con l’aiuto di una forchetta fare le righe sulla parte terminare della scopa.

  4. Cuocerli in forno caldo a 180′ per 20 minuti. Sciogliete a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente.
    Una volta che i Biscotti scopa befana saranno cotti lasciateli raffreddare e con un pennellino o un cucchiaino, disporre il cioccolato sulla parte superiore della scopetta e ricoprirla con le codette colorate
    Buona Befana a tutti voi

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