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Biscotti scopa befana di frolla

Questi bellissimi Biscotti scopa befana, sono ideali, da preparare per epifania, magari facendosi aiutare proprio dai bimbi, oppure li potete realizzare e inserire all’interno della calza, Io li ho preparati con questa pasta frolla adatta sia a vegani che a celiaci, ma volendo potete farli con la mia ricetta della pasta frolla che trovate QUI Altre ricette per l’epifania le puoi trovare cliccando QUI

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Biscotti scopa befana di frolla
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina (220 mix per dolci 30 g nocciole per farli gluten free)
  • 100 g Burro di soia (margarina)
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 bacca Vaniglia (o vanillina)
  • 100 ml Latte di soia
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Codette colorate
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. In una terrina o nella planetaria mettete la margarina a temperatura ambiente e l’olio, versare la farina e lavorare finché si amalgama e si forma un impasto sabbioso.
    Ora inserire lo zucchero, il sale, il bicarbonato,la vaniglia e il latte di soia e impastate bene, formate una palla e ricoprirla con la pellicola trasparente e tenetela in frigo una mezz’ora.
    Passata la mezz’ora stenderla con il mattarello e formare i biscotti con un coltellino. Al centro del biscotto inserire lo stuzzicadenti come se fosse il manico della scopa, ed eventualmente arrotolatevi attorno un pochino la pasta frolla. Con l’aiuto di una forchetta fare le righe sulla parte terminare della scopa.
    Cuocerli in forno caldo a 180′ per 20 minuti. Sciogliete a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente.
    Una volta che i Biscotti scopa befana saranno cotti lasciateli raffreddare e con un pennellino o un cucchiaino, disporre il cioccolato sulla parte superiore della scopetta e ricoprirla con le codette colorate
    Buona Befana a tutti voi

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