Pan brioche con uvetta sofficissimo

Il Pan brioche con uvetta è ideale per la colazione del mattino, accompagnato da una tazza di latte o da un caffè. Si mantiene morbidissimo per alcuni giorni chiuso all’interno di un sacchetto di plastica. Ho usato il lievito madre, se voi non lo avete niente paura, potrete sostituirlo facendo un lievito che andrete poi a sostituirlo al lievito madre. Per il lievitino usate, 10 g lievito di birra, 50 ml acqua, 100 g di farina e un pizzico di zucchero, impastate il tutto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperto, quando sarà raddoppiato di volume lo potete usare al posto del lievito madre.

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Pan brioche con uvetta
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 130 g Burro
  • 100 g Lievito madre
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 80 g Uvetta
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pan brioche con uvetta, mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con dell’acqua calda, versate nella ciotola della planetaria ( se non l’avete potete impastare a mano ) la farina e il lievito madre spezzettato ed iniziate a lavorare, aggiungete poco alla volta il latte o il latte vegetale e successivamente i tuorli leggermente sbattuti alternandoli allo zucchero, fate lavorare finché l’impasto non incorda ed aggiungete il sale e l’uvetta ben strizzata.Tagliate il burro o la margarina a cubetti ed aggiungetelo all’impasto poco per volta, inserite la dose successiva solamente quando si sarà assorbita completamente.

  2. Ora l’impasto è pronto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per tutta la notte dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e arrotolatelo su se stesso della dimensione dello stampo da plum cake che userete. Imburrate leggermente lo stampo da plum cake e infarinate. Sistemate l’impasto sullo stampo e fatelo lievitare coperto da un canovaccio per 2-3 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Una volta che il Pan brioche con uvetta sarà cotto estraetelo e fatelo raffreddare e poi cospargetelo di zucchero a velo.

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