VELLUTATA DI ZUCCHINE LIGHT
La vellutata di zucchine light ha una consistenza cremosa al palato, un sapore delicato e aromatico grazie alla presenza del rosmarino (o della salvia), arricchita dal sapore inconfondibile dello scalogno.
La vellutata di zucchine light e’ una ricetta facile e veloce da realizzare; gli ingredienti, per preparare la vellutata, servono verdure di stagione (anche se la stagione adatta delle zucchine e’ estiva) e patate; la cottura delle verdure non prevede l’aggiunta di brodo liofilizzati ma solo di acqua per rendere la vellutata di verdura light. La vellutata puo’ essere servita con crostini di pane oppure aggiungendo un cucchiaio di riso o pastina da minestra.
La vellutata di zucchine light e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Vellutata di Zucchine Light
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Primo piatto di vellutate con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI per la vellutata di zucchine light:
- 3 zucchine
- 2 patate
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- sale fino, qb
- rosmarino o salvia, qb
- 700 ml di acqua
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 mesi in caso di intolleranza al lattosio)
Come si prepara la Vellutata di Zucchine Light:
- pelare le patate, lavare le zucchine e procedere con il taglio delle verdure ricavando una dadolata (tocchetti o cubetti)
- affettate lo scalogno
- unite nella pentola l’olio, lo scalogno, le zucchine e le patate, fate rosolare per un minuto per far insaporire
- aggiungete l’acqua e un rametto di rosmarino, cucinate per 20 minuti a fiamma media
- a meta’ cottura regolate di sale fino
- terminata la cottura frullate con un mini-piner (ossia frullatore ad immersione)
- servite la vellutata di zucchine light accompagnando con crostini di pane, condite con un filo di olio di oliva a crudo e se gradite cospargete con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
FOTO E RICETTA:
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