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POLPO CON PATATE E POMODORINI

POLPO CON PATATE E POMODORINI

 

Polpo con patate e pomodorini
Polpo con patate e pomodorini – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

POLPO CON PATATE E POMODORINI

Il polpo con patate e pomodorini e’ un secondo piatto a base di pesce con contorno di patate,  cucinato preparando un sugo di pomodori pachino freschi, peperoncino, sfumato con il vino bianco e a fine cottura impreziosito da prezzemolo fresco tritato.

Il polpo con patate e pomodorini e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

 

RICETTA: Polpo con patate e pomodorini

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 1 polpo da 1 kg oppure 2 polpi da 500 gr.
  • 600 gr di patate
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20 pomodorini pachino (ciliegia)
  • 250 ml di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale fino iodato, qb

 

 

Come si prepara il Polpo con patate e pomodorini:

  1. pulite il polpo (clicca qui), in alternativa fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia
  2. in una casseruola inserite l’olio, l’aglio, il peperoncino ed il polpo, fate insaporire per qualche minuto
  3. eliminate l’aglio dalla casseruola, aggiungete il vino bianco e sfumate
  4. unite i pomodorini, il concentrato di pomodoro, le patate tagliate a cubetti, ed infine aggiungete 500 ml di acqua, cucinate per circa 40 minuti a fiamma bassa; aggiustate di sale dopo 20 minuti di cottura
  5. a fine cottura cospargete con prezzemolo fresco tritato

 

 

Polpo con patate e pomodorini
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FOTO E RICETTA:

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