albero di natale dolce/salato

 

ciao a tutti,

avete letto la nostra ultima ricetta?quella dell’albero di natale senza lattosio?
se ve lo siete persi vi mettiamo qui di seguito il link:
albero di natale salato senza lattosio,
seguite bene questa ricetta perchè abbiamo creato una variante per il ripieno che vi farà letteralmente leccare i baffi.

Ingredienti:

250 grammi di noci (calcolate il peso compreso il guscio)
3 gambi di porro
200 grammi di pancetta a cubetti
200 grammi di taleggio
una pera
semi di sesamo.

procedimento:

mondate le noci, la pera ed i gambi di porro.
fate soffriggere i gambi di porro con la pancetta finchè non assumerà un colore roseo.
nel frattempo tagliate a cubetti il taleggio e la pera.
una volta che l’impasto base è pronto, preparate i dischetti di pasta e riempiteli con tutti gli ingredienti in parti uguali.
formate su una teglia, coperta di carta forno, la forma di un albero di natale o cosa preferite.
lasciate rilievitare qualche minuto, spennellate con latte di soia e albume d’uovo, e cospargete di semi di sesamo.

mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti, o fino a che l’albero non sarà dorato al punto giusto.

sfornate e lasciate raffreddare…
20141217_204449buona goduria…

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.