Torta rustica di patate con prosciutto e formaggio
- 500 g di patate
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di parmigiano
- 70 g di prosciutto
- 70 g di formaggio (ho usato l’emmental che si fonde ma non fila)
- sale e pepe q.b.
- pan grattato q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le patate, bollitele con acqua salata per circa 30 minuti, quando saranno cotte, scolatele, chiacciatele con lo schiaccia patate, aggiungete il latte, l’aglio spremuto o tagliato finemente, il prezzemolo tritato finemente ed in fine il burro e il parmigiano. Mescolate bene tutti gli ingredienti, foderate una teglia a cerniera con la carta forno, mettete metà dell’impasto nella teglia, livellate, distribuite in modo uniforme prima il prosciutto e poi il formaggio, mettete l’altra metà della purea di patate, livellate, cospargete di mollica di pane e condite con un filo di olio evo.
Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando sarà ben dorato.
Lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a porzioni. Servitelo con un’insalata fresca di stagione.
Mamma mia!!!!questo è un piacere, solo di pensarlo….mmmmmmhhhhhh!!!
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Grazie carissima!!!