Lo gnocco di patata, la salsa magra dello stracchino, la croccantezza della pancetta e il tocco in più del peperone rosso fanno si che questo piatto diventi anche unico.
Gnocchi allo stracchino pancetta e peperone rosso
- 800 g di gnocchi
- 30 g di burro o margarina
- 300 g di stracchino
- 100 g di panna vegetale
- 30 g di parmigiano
- pepe nero q.b.
- 1 cipollotto
- 100 g di pancetta affumicata
- 3 peperoni rossi
Preparazione:
Lavate e mondate un peperone rosso, tagliatelo a quadretti (lascitene da parte qualcuno che vi servirà per decorazione alla fine), mettete il burro o la margarina in un tegame insieme al cipollotto tritato finemente, il peperone e la pancetta, fateli dorare per qualche minuto poi abbassate la fiamma e aggiungeteci la panna da cucina vegetale, lo stracchino ed infine quando gli ingredienti saranno sciolti e ben amalgamati, aggiungete il parmigiano.
Fate cuocere per pochi minuti, pepate e mettete da parte.
Tagliate a metà gli altri 2 peperoni, toglietegli i semi interni e il picciuolo e metteteli da parte.
In una pentola cuocete gli gnocchi secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e saltateli un paio di minuti insieme al sugo, dividete gli gnocchi nelle 4 metà del peperone e decorateli con i pezzetti di peperone messi da parte in precedenza.