Questa è una delle mie ricette del cuore eche dedico a tutti voi!!
Biscotti savoiardi della nonna
- 180 g di farina
- 280 g di zucchero
- 40 g di amido
- 50 g di olio di semi
- 8 vuova
- 1 limone
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
- Lavorate a lungo i tuorli con circa 200 g di zucchero.
- Ottenuta una crema biancastra e schiumosa, aggiungetevi, spargendola a manciate, la farina setacciata e in cui abbiamo anche aggiunto il bicarbonato, il lievito e l’amido.
- Sbattete amalgamando bene gli ingredienti, in un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete al composto di tuorli il limone grattugiato finemente e gli albumi montati a neve, battendolo delicatamente dal basso verso l’alto.
- Quindi mettete il composto in una sacca a poche munita di bocchette, foderate una placca da forno con della carta forno e formate con la sacca a poche dei bastoncini di circa 12 cm di lunghezza, ben affiancati ma distanziati.
- Cospargete sui biscotti ancora crudi il rimanente dello zucchero semolato, infornate a forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
- Inzuppateli la mattina, gustateli con il tè o caffè e soprattutto preparateci il tiramisù che vi conquisterà dal gusto intenso del savoiardo!
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