Una torta molto morbida con la bontà internamente del marzapane, delle mele intere, profumatissima alla vaniglia e cannella.
Avete voglia di qualcosa di goloso e sfizioso a colazione o a merenda? La torta del re è perfetta e farà felici tutti in famiglia!
Se amate le torte di mele ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: TORTA DI MELE ZUCCHERO E CANNELLA – TORTA DI MELE CON CREMA AL LIMONE – TORTA DI MELE E ALBICOCCHE – TORTA DI MELE SENZA LATTOSIO E UOVA – TORTA DI MELE SENZA LATTOSIO
Torta di mele del re – ricetta facile e golosa della nonna
Ingredienti per una torta di 26 cm / 12 persone:
- 100 g di burro morbido a pomata
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 1 bacca di vaniglia (i semi)
- 100 g di marzapane
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 4 cucchiai di yogurt bianco (ho usato quello greco)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 kg di mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaini di cannella
Preparazione della torta di mele del re:
- Per preparare la torta di mele del re per prima cosa dobbiamo mescolare bene lo zucchero di canna integrale con il burro, la vaniglia (i semi), il sale, le uova e il marzapane sbriciolato.
- Mischiate adesso tutti gli ingredienti secchi, la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, il bicarbonato.
- Unite adesso pian piano gli ingredienti secchi al composto di burro.
- Aggiungete lo yogurt e mischiate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
- Imburrate e infarinate una tortiera (ho usato quella a cerniera) di 26 cm di diametro.
- Versateci dentro l’impasto, livellate.
- Adesso prepariamo le mele, lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate i torsoli.
- Con un coltello incidete la parte rotonda di ogni mela.
- Riscaldate il forno a 180 gradi.
- Mescolare adesso il cucchiaio di zucchero di canna con la cannella.
- Posizionate le mele sull’impasto premendole un pò.
- Spolverate la superfice della torta di mele del re con lo zucchero e cannella.
- Cuocete a forno caldo 180 gradi per 45 minuti.
Buona colazione o merenda dalla vostra Lidia!
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