Torta di mele del re – ricetta facile e golosa

La torta di mele del re è una ricetta facile, veloce e molto golosa. Direte perchè la torta di mele del re, perchè anticamente in Sicilia tutto quello che era ricco e abbondante veniva definito qualcosa di maestoso e reale, così la mia nonna ha chiamato questa deliziosa torta di mele la torta di mele del re.

Una torta molto morbida con la bontà internamente del marzapane, delle mele intere, profumatissima alla vaniglia e cannella.

Avete voglia di qualcosa di goloso e sfizioso a colazione o a merenda? La torta del re è perfetta e farà felici tutti in famiglia!

Se amate le torte di mele ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: TORTA DI MELE ZUCCHERO E CANNELLA – TORTA DI MELE CON CREMA AL LIMONE – TORTA DI MELE E ALBICOCCHE – TORTA DI MELE SENZA LATTOSIO E UOVA – TORTA DI MELE SENZA LATTOSIO

Torta di mele del re – ricetta facile e golosa della nonna

Torta di mele del re

Ingredienti per una torta di 26 cm / 12 persone:

  • 100 g di burro morbido a pomata
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 1 bacca di vaniglia (i semi)
  • 100 g di marzapane
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di yogurt bianco (ho usato quello greco)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 kg di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di cannella

Torta di mele del re ricetta

Preparazione della torta di mele del re:

  • Per preparare la torta di mele del re per prima cosa dobbiamo mescolare bene lo zucchero di canna integrale con il burro, la vaniglia (i semi), il sale, le uova e il marzapane sbriciolato.
  • Mischiate adesso tutti gli ingredienti secchi, la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, il bicarbonato.
  • Unite adesso pian piano gli ingredienti secchi al composto di burro.
  • Aggiungete lo yogurt e mischiate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate una tortiera (ho usato quella a cerniera) di 26 cm di diametro.
  • Versateci dentro l’impasto, livellate.
  • Adesso prepariamo le mele, lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate i torsoli.
  • Con un coltello incidete la parte rotonda di ogni mela.
  • Riscaldate il forno a 180 gradi.
  • Mescolare adesso il cucchiaio di zucchero di canna con la cannella.
  • Posizionate le mele sull’impasto premendole un pò.
  • Spolverate la superfice della torta di mele del re con lo zucchero e cannella.
  • Cuocete a forno caldo 180 gradi per 45 minuti.

Buona colazione o merenda dalla vostra Lidia!

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