Una ricetta molto semplice e tradizionale che sono sicurissima vi conquisterà!
Torta di mele e albicocche
Ingredienti:
- 300 g di mele
- 300 g di albicocche
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 5 uova
- 220 di zucchero
- 125 di burro
- 250 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4-5 cucchiai di marmellata di albicocche o mele
Preparazione:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, eliminate i torsoli, fate la stessa operazione con le albicocche togliendo i noccioli.
- Metteteli in una ciotola e cospargeteli con il succo di limone, girate bene in modo da incorporarlo e fare in modo che la frutta non annerisca nel frattempo che preparerete l’impasto.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino a otttenere un composto spumoso, quindi incorporarvi il burro.
- Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale e uniteli al composto.
- Imburrate nel frattempo la tortiera e spolverizzatela con un pò di farina.
- Versate ora l’impasto nella tortiera, disponetevi sopra le mele e le albicocche in modo regolare alternando mela e albicocca oppure un giro di mela e un giro di albicocca, premete leggermente e infornate a forno caldo 180 gradi per circa 50 minuti.
- A cottura ultimata spennellate con la marmellata di mele o albicocche.
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bella ricetta brava
Grazieeee Giada!!! 🙂 <3