Il plumcake di asparagi è perfetto per chi è intollerante perchè non c’è presenza di farine ma fiocchi di patata.
Molto facile da preparare si mantiene in frigo anche per 2 o 3 giorni ..io lo preparo spesso quando non ho tempo il giorno dopo di preparare il pranzo o quando ho degli amici che vengono a trovarci per un aperitivo… 🙂
Plumcake di asparagi senza glutine
Ingredienti per un plumcake agli asparagi:
- 8 uova
- 1 pacco di fiocchi di patate da 200 g
- 1 mazzetto di asparagi
- un trito di erbe aromatiche, erba cipollina,menta,timo e basilico
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 dl di latte o acqua
- 100 g di formaggio parmigiano
- sale e pepe q.b.
Plumcake di asparagi senza glutine
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice, pulire gli asparagi togliendo la parte legnosa, lavarli e metterli a bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
- sbattere le uova con il sale,pepe,erbe aromatiche aggiungere i fiocchi di patata e il latte o l’acqua, il formaggio parmigiano, gli asparagi a pezzetti meno 5 -6 da mettere su per decorazione.
- Foderare una teglia da plumcake con della carta forno e versare l’impasto, decorare con gli asparagi e infornare a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare, se esce asciutto è pronto.