Barrette ai cereali energetiche o Musli bars

Le barrette ai cereali energetiche o Musli bars sono le tipiche barrette ai cereali che costano tanto al supermercato e che spesso per risparmiare compriamo quelle più economiche facendoci più male che bene…

Io le prepareo da un pò di tempo quando ho capito che da sportiva mi serviva qualcosa da portarmi dietro quando vado in bici o quando non mi voglio appesantire prima di fare sport…

Queste barrette ai cereali energetiche o Musli bars sono anche dietetiche cioè ti danno tanta energia con poche calorie (mangiandone certo in dosi limitate) perchè contengono lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna integrale, il burro di cocco, tantissimi cereali e gocce di cioccolato fondente..

barrette ai cereali o musli bars 1

Barrette ai cereali energetiche o Musli bars

Ingredienti :

  • 250 g di sciroppo d’acero
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 50g di burro di cocco
  • 4 tazze di  un mix di cereali come avena, riso soffiato di kamut, di farro, di riso.
  • 1/2 tazza di uva passa
  • 1 tazza di un mix di semi di girasole, di zucca, di lino, di sesamo
  • 1 cucchiaino di cannella

barrette ai cereali o musli bars collage

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi, Mettete un foglio di carta forno in una teglia delle dimensioni di 19 x 29 centimetri.
  • Unite lo sciroppo d’acero, lo zucchero e il burro di cocco in una casseruola a fuoco medio. Cuocete, mescolando, per 5 minuti o fino a quando si scioglie il burro e lo zucchero si fonde.
  • Portate a ebollizione e cuocere per 2 minuti o fino a quando lo sciroppo si addensa leggermente.
  • Togliete dal fuoco e mettete in una grande ciotola i cereali, l’ uvetta, i semi di girasole, i semi di zucca, i semi di lino, i semi di sesamo e la cannella.
  • Versategli sopra lo sciroppo caldo e mescolate fino a quando non saranno tutti gli ingredienti ben amalgamati.
  • Metteteli a questo punto nella teglia con la carta forno e con il dorso del cucchiaio premete leggermente per livellare uniformemente.
  • Cuocete in forno per 30 minuti o fino a quando diventerà dorato e croccante.
  • Togliete dal forno e spolverizzate con le gocce di cioccolata fondende e mettete da parte a raffreddare completamente.
  • Tagliate a 5 centimetri x 9 centimetri rettangoli e servite.

 

 

2 Risposte a “Barrette ai cereali energetiche o Musli bars”

    1. Ciao Marta e grazie! Il burro di cocco lo trovi nei negozi bio o vegani…puoi sostituire con il burro…, Lidia

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