Pollo ai peperoni alla siciliana

Il pollo ai peperoni alla siciliana è un delizioso secondo pieno di gusto o per meglio dire un piatto unico perchè completo di verdure e patate. Quando è il periodo dei peperoni non vedo l’ora di prepararlo perchè tutti in famiglia l’adoriamo… 🙂

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Pollo ai peperoni alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo o 8 sovracosce di pollo
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 3 peperoni grandi
  • 6 patate medie
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 15 olive nere infornate
  • 10 capperi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

  • Mettete in un tegame capiente l’olio evo, adagiateci il pollo dal lato della pelle e fatelo rosolare bene per circa 5 minuti, aggiungete dunque l’aglio spremuto,la cipolla a fette, i peperoni tagliati a falde, girate il pollo e aggiungete il vino, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol, abbassate la fiamma e mettete le patate tagliate a fettine, il pomodoro pelato, 2 bicchieri d’acqua, l’origano, le olive tagliate a pezzetti, i capperi ben lavati e strizzati.
  • Il sale e il pepe.
  • Coprite con un coperchio  e fate cuocere per circa mezzora.
  • Mi raccomando controllate durante la cottura se necessita un pò d’acqua aggiungetela, non si può mai prevedere il tipo di fiamma di ogni fornello… 🙂
  • A fine cottura aggiungete un filo di olio evo e servite ben caldo.

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Buon Appetito!! 🙂

 

 

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