Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Plumcake di asparagi senza glutine

Plumcake di asparagi senza glutine

Il plumcake di asparagi isenza glutine è un secondo sfizioso o perfetto in un aperitivo.

Il plumcake di asparagi è perfetto per chi è intollerante perchè non c’è presenza di farine ma fiocchi di patata.

Molto facile da preparare si mantiene in frigo anche per 2 o 3 giorni ..io lo preparo spesso quando non ho tempo il giorno dopo di preparare il pranzo o quando ho degli amici che vengono a trovarci per un aperitivo… 🙂

Plumcake di asparagi senza glutine

plumcake di asparagi senza glutine la giusta

Ingredienti per un plumcake agli asparagi:

  • 8 uova
  • 1 pacco di fiocchi di patate da 200 g
  • 1 mazzetto di asparagi
  • un trito di erbe aromatiche, erba cipollina,menta,timo e basilico
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 dl di latte o acqua
  • 100 g di formaggio parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Plumcake di asparagi senza glutine

plumcake di asparagi senza glutine collage finito

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice, pulire gli asparagi togliendo la parte legnosa, lavarli e metterli a bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
  • sbattere le uova con il sale,pepe,erbe aromatiche aggiungere i fiocchi di patata e il latte o l’acqua, il formaggio parmigiano, gli asparagi a pezzetti meno 5 -6 da mettere su per decorazione.
  • Foderare una teglia da plumcake con della carta forno e versare l’impasto, decorare con gli asparagi e infornare a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare, se esce asciutto è pronto.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.