Ma chi l’ha detto che le minestre si mangiano solo quando fa freddo? In questo periodo dell’anno abbiamo a disposizione così tante verdure che non preparare delle minestre o minestroni è proprio un peccato.
La ricetta che vi propongo è con pochi ingredienti, molto semplice da preparare e molto gustosa.
La minestra di zucchine estiva è buona da gustare sia calda che fredda e piace tanto anche ai bambini.
Se amate le verdure e le minestre vi consiglio di provare anche la ricetta della mia minestra di verdure tipica siciliana
Minestra di zucchine estiva ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di zucchine (potete usare anche quella lunga che è ancora più dolce)
- 500 pomodori ramati
- 600 g di patate
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di origano
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio olio evo
Preparazione della Minestra di zucchine estiva:
- Per preparare la minestra di zucchine estiva per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure, asciugarle con cura con della carta assorbente da cucina.
- Mondate le patate e le cipolle, spuntate le zucchine e togliete la pelle ai pomodori ramati (per facilitare il procedimento di spellatura dei pomodori potete tuffarli per un paio di minuti in acqua calda e subito dopo tuffarli in acqua fredda).
- In una pentola capiente e a doppio fondo mettete un filo di olio evo spremete gli spicchi d’aglio e saltateli per un paio di minuti in modo di fare insaporire l’olio evo con l’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e continuate il soffritto.
- Aggiungete 2 litri di acqua, salate e pepate.
- Aggiungete a questo punto le zucchine tagliate a pezzetti, la cipolla tritata finemente, le patate tagliate a pezzetti e l’origano.
- Fate cuocere per circa 30 – 40 minuti o fino a quando le patate saranno tenere.
- Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato.
Consiglio: se volete evitare il soffritto potete mettere tutte le verdure, l’acqua e a fine cottura aggiungere un filo d’olio il risultato sarà ottimo.
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