Minestra di zucchine estiva

La minestra di zucchine estiva è un piatto leggero, fresco, ricco di minerali, perfetto appunto al periodo estivo quando con il caldo abbiamo spesso un calo di energia e minerali.

Ma chi l’ha detto che le minestre si mangiano solo quando fa freddo? In questo periodo dell’anno abbiamo a disposizione così tante verdure che non preparare delle minestre o minestroni è proprio un peccato.

La ricetta che vi propongo è con pochi ingredienti, molto semplice da preparare e molto gustosa.

La minestra di zucchine estiva è buona da gustare sia calda che fredda e piace tanto anche ai bambini.

Se amate le verdure e le minestre vi consiglio di provare anche la ricetta della mia minestra di verdure tipica siciliana

Minestra di zucchine estiva ricetta

Minestra di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucchine (potete usare anche quella lunga che è ancora più dolce)
  • 500 pomodori ramati
  • 600 g di patate
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio olio evo

Preparazione della Minestra di zucchine estiva:

  • Per preparare la minestra di zucchine estiva per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure, asciugarle con cura con della carta assorbente da cucina.
  • Mondate le patate e le cipolle, spuntate le zucchine e togliete la pelle ai pomodori ramati (per facilitare il procedimento di spellatura dei pomodori potete tuffarli per un paio di minuti in acqua calda e subito dopo tuffarli in acqua fredda).
  • In una pentola capiente e a doppio fondo mettete un filo di olio evo spremete gli spicchi d’aglio e saltateli per un paio di minuti in modo di fare insaporire l’olio evo con l’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e continuate il soffritto.
  • Aggiungete 2 litri di acqua, salate e pepate.
  • Aggiungete a questo punto le zucchine tagliate a pezzetti, la cipolla tritata finemente, le patate tagliate a pezzetti e l’origano.
  • Fate cuocere per circa 30 – 40 minuti o fino a quando le patate saranno tenere.
  • Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato.

Consiglio: se volete evitare il soffritto potete mettere tutte le verdure, l’acqua e a fine cottura aggiungere un filo d’olio il risultato sarà ottimo.

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