Frittata con verdure – ricetta vegetariana

La frittata con verdure – ricetta vegetariana è un secondo molto semplice, veloce e soprattutto gustoso.

Le verdure saltate in padella con gli odori e aromi tipici del sud fanno si che questa frittata diventi profumata e super golosa.

In questa mia ricetta ho usato il formaggio parmigiano per dare quel tocco di goloso ma voi potete usare anche degli altri formaggi che più preferite.

La frittata con verdure è una ricetta vegetariana molto leggera ma golosa che piace anche ai palati più esigenti!

Frittata con verdure ricetta vegetariana golosa

Frittata con verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di parmigiano
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata con verdure – ricetta vegetariana:

  • Per preparare la frittata con verdure – ricetta vegetariana per prima cosa dobbiamo lavare con cura le verdure, asciugarle con della carta assorbente da cucina.
  • Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, togliete il picciolo alla melanzana e tagliatela a cubetti.
  • Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
  • Mondate l’aglio e tritatelo molto finemente.
  • Tagliate a metà il peperone giallo, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliatelo prima a strisce e poi a pezzetti.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo abbondante ma senza esagerare (potete aggiungerlo anche man mano che le verdure cuoceranno se dovesse necessitare), dunque aggiungete la cipolla e l’aglio tritato finemente e fate insaporire l’olio evo, aggiungete tutte le verdure, salate e pepate.
  • Girate le verdure molto spesso in modo da farle cuocere bene e in modo uniforme.
  • Fate cuocere le verdure in padella per circa 15 minuti o fino a quando saranno belle dorate fuori e cotte dentro.
  • Tritate finemente il basilico fresco ed unitelo alle verdure appena cotte.
  • In una ciotola capiente sbattete le uova con una presa di sale, pepe, l’origano e il parmigiano.
  • Aggiungete alle uova sbattute le verdure cotte, girate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio evo e riscaldatelo, versateci dentro il composto di uova e verdure, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando sarà la frittata quasi del tutto cotta.
  • Adesso per cuocere la frittata dall’altro lato bisogna girarla, quindi prendete un coperchio più grande della padella, facendo attenzione girate la padella sul coperchio e successivamente adagiatela nuovamente sulla padella, (io questa operazione la faccio sul lavandino e a volte uso anche un guanto da forno protettivo in caso dovesse gocciolare un pò d’olio).
  • Consiglio: Questa frittata con verdure – ricetta vegetariana la potete cuocere anche in forno, foderando uno stampo con della carta forno e cuocendola a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti.

Buona giornata dalla vostra Lidia!!

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Frittata con verdure ricetta

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