Comunque ho notato che quest’anno i pompelmi rosa sono finalmente venduti anche in Italia a buon prezzo e si trovano facilmente nei mercati e supermercati, per farvi capire l’importanza di questa marmellata che mangiata soprattutto al mattino oltre ad essere molto buona ci aiuta a stare bene vi elencherò le sue proprietà benefiche.
Cosa dire dunque delle proprietà del pompelmo rosa, forse la più importante, è quella relativa all’azione di prevenzione contro la crescita di cellule tumorali per il contenuto di limonoide, poi combatte il colesterolo cattivo, è un antiinfiammatorio naturale, sgonfia e drena.
Diciamo che le propriet\a del pompelmo rosa non sono poche e sono molto importanti e il gusto poi della marmellata è idilliaca!!
Marmellata di pompelmo rosa
Ingredienti:
- 1 kg di pompelmi rosa
- 1 limone non trattato
- 1 bicchierino di limoncello (circa 1 dl)
- 2 dl di acqua
- 800 g di zucchero
Preparazione:
- Togliete agli agrumi la parte gialla della scorza, sbucciateli a vivo e tagliateli a rondelle.
- Mettete la pellicina bianca e isemi in un sacchetto di garza e ponetelo in una pentola con i pezzi di agrumi, e le scorze che avrete tagliato a julienne.
- Portate a bollore e mescolate.
- Togliete il sacchetto e lasciate bolllire per un’ora, escolando di tanto in tanto.
- Aggiungete lo zucchero, mescolate, aggiungete il limoncello e cuocete ancora per 30 minuti o fino a quando la prova del piattino è positiva ( la prova del piattino si fa mettendo una goccia di marmellata su un piatto e se dopo un paio di minuti diventa appiccicosa e non cola significa che è cotta al punto giusto).
- Versate subito la marmellata nei vasi caldi e sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli in modo da creare il sottovuoto, lasciate raffreddare completamente i vasetti di marmellata di pompelmo prima di rigirarli.
- Riponeteli in dispensa o in un posto fresco e asciutto.
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