Crostata con marmellata di arance e cioccolato

La crostata con marmellata di arance e cioccolato è una deliziosa torta croccante fuori e morbida dentro con la golosità del perfetto connubio tra arancia e cioccolato.

Amo le crostate in tutti i gusti e amo anche gustarle in qualsiasi momento perchè sono buone al mattino a colazione, davanti a una tazza di tè a merenda e fantastiche davanti a un buon caffè e vin santo, dopo pranzo.

Crostata con marmellata di arance e cioccolato

Crostata con marmellata di arance e cioccolato

Ingredienti per la crostata con marmellata di arance e cioccolato:

  • 180 g di burro a temperatura ambiente
  • 400 g di farina
  • 3 rossi ed un intero
  • la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di lievito (facoltativo)
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di marmellata di arance (circa 300 g)
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:

  • Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero , il burro tagliato a pezzetti, che con le mani inizierete ad amalgamare, l’uovo e i tuorli leggermente sbattuti, il pizzico di sale,il lievito, la vaniglia e la cannella.
  • Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in un composto compatto ed omogeneo.
  • coprite l’impasto bene con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno un’ora a riposare.
  • Trascorso il tempo di riposo della frolla, imburrate uno stampo..Stendete la pasta frolla con le mani in modo uniforme e cercando di fare i bordi alti quanto la metà dello stampo, bucherellate la frolla e cospargetela con la marmellata di arance.
  • Infornate la crostata di arance per circa 12 minuti a 175 gradi.Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di decorarla con le gocce di cioccolato.

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Crostata con marmellata di arance e cioccolato.

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