Amo le crostate in tutti i gusti e amo anche gustarle in qualsiasi momento perchè sono buone al mattino a colazione, davanti a una tazza di tè a merenda e fantastiche davanti a un buon caffè e vin santo, dopo pranzo.
Crostata con marmellata di arance e cioccolato
Ingredienti per la crostata con marmellata di arance e cioccolato:
- 180 g di burro a temperatura ambiente
- 400 g di farina
- 3 rossi ed un intero
- la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino scarso di lievito (facoltativo)
- 200 g di zucchero
- 1 vasetto di marmellata di arance (circa 300 g)
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
- Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero , il burro tagliato a pezzetti, che con le mani inizierete ad amalgamare, l’uovo e i tuorli leggermente sbattuti, il pizzico di sale,il lievito, la vaniglia e la cannella.
- Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in un composto compatto ed omogeneo.
- coprite l’impasto bene con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno un’ora a riposare.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, imburrate uno stampo..Stendete la pasta frolla con le mani in modo uniforme e cercando di fare i bordi alti quanto la metà dello stampo, bucherellate la frolla e cospargetela con la marmellata di arance.
- Infornate la crostata di arance per circa 12 minuti a 175 gradi.Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di decorarla con le gocce di cioccolato.
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