Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Marmellata di pompelmo rosa

Marmellata di pompelmo rosa

La marmellata di pompelmo rosa è una ricetta di famiglia, la mia mamma la prepara da anni perchè i miei genitori hanno gli alberi di pompelmo rosa nel loro giardino in Sicilia.

Comunque ho notato che quest’anno i pompelmi rosa sono finalmente venduti anche in Italia a buon prezzo e si trovano facilmente nei mercati e supermercati, per farvi capire l’importanza di questa marmellata che mangiata soprattutto al mattino oltre ad essere molto buona ci aiuta a stare bene vi elencherò le sue proprietà benefiche.

Cosa dire dunque delle proprietà del pompelmo rosa, forse la più importante, è quella relativa all’azione di prevenzione contro la crescita di cellule tumorali per il contenuto di limonoide, poi combatte il colesterolo cattivo, è un antiinfiammatorio naturale, sgonfia e drena.

Diciamo che le propriet\a del pompelmo rosa non sono poche e sono molto importanti e il gusto poi della marmellata è idilliaca!!

Marmellata di pompelmo rosa

Marmellata di pompelmo rosa

Ingredienti:

  • 1 kg di pompelmi rosa
  • 1 limone non trattato
  • 1 bicchierino di limoncello (circa 1 dl)
  • 2 dl di acqua
  • 800 g di zucchero

Preparazione:

  • Togliete agli agrumi la parte gialla della scorza, sbucciateli a vivo e tagliateli a rondelle.
  • Mettete la pellicina bianca e isemi in un sacchetto di garza e ponetelo in una pentola con i pezzi di agrumi, e le scorze che avrete tagliato a julienne.
  • Portate a bollore e mescolate.
  • Togliete il sacchetto e lasciate bolllire per un’ora, escolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete lo zucchero, mescolate, aggiungete il limoncello e cuocete ancora per 30 minuti o fino a quando la prova del piattino è positiva ( la prova del piattino si fa mettendo una goccia di marmellata su un piatto e se dopo un paio di minuti diventa appiccicosa e non cola significa che è cotta al punto giusto).
  • Versate subito la marmellata nei vasi caldi e sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli in modo da creare il sottovuoto, lasciate raffreddare completamente i vasetti di marmellata di pompelmo prima di rigirarli.
  • Riponeteli in dispensa o in un posto fresco e asciutto.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Marmellata di pompelmo rosa 2



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.