Avete amici che verranno a cena e non sapete come conquistarli? Vi consiglio vivamente di preparargli questa golosità siciliana, semplice da preparare e strepitosa da gustare!
Mpanata Siciliana con salsiccia piselli e formaggio
- 500g di farina di semola
- 25 g di lievito di birra
- ½ cucchiaino di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 1 tazzina da caffè di olio d’oliva
- Acqua tiepida a 37 gradi q.b.
- 300 g di salsiccia
- 200 g di pisellini
- 100 g di formaggio
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di comino
- 1 presa di noce moscata
- 3 dl di salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 dl di vino rosso
Preparazione:
- Per prima cosa fate una fontana di farina con un buco al centro.
- Sciogliete il lievito in acqua tiepida (circa 2 dl) con ½ cucchiaino di zucchero.
- Incorporate dunque il lievito sciolto alla farina ed impastate su una spianatoia di legno o una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto duro ed omogeneo.
- Dividete l’impasto in 2 pagnottelle copritele con un canovaccio di cotone bagnato e lasciate riposare per ben 3 ore.
- Nel frattempo che la pasta riposa e lievita prepariamo il ripieno, in una padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e la cipolla tritati finemente, salsateli dolcemente in padella per un paio di minuti, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata, salate e pepate, aggiungete il comino, la noce moscata e continuate a cuocerla fino a che cambia colore, a questo punto sfumate con il vino e fiamma alta per un paio di minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e i piselli, fate cuocere per circa 7-10 minuti.
- Trascorse le 3 ore, lavorate ancora, aggiungete l’olio, stendete con il palmo piatto della mano e poi col matterello ottenendo due dischi di pasta. Sistemate la pasta stirata, mettete il ripieno e il formaggio.
- Piegate con le dita il bordo su se stesso, bucate al centro con una forchetta.
- Spennellate la superficie con olio d’oliva.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi ed infornate.
- Cuocete per circa 20-30 minuti.
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