Volete stupire i vostri ospiti a natale con un primo piatto da poter organizzare comodamente in anticipo? Allora non perdetevi questa ricetta delle Linguine con pesto di rucola e scampi che piacerà a tutti, parola della vostra Lidia!
Amate il pesto e ricette adatte con il pesto? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: RISOTTO CON PESTO DI BASILICO E FORMAGGIO FETA – PENNE INTEGRALI CON PESTO DI CAVOLO RICCIO – GNOCCHI AL PESTO DI RADICCHIO SPECK E NOCI – PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE
Linguine con pesto di rucola e scampi ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di rucola
- 150 ml di olio evo
- 1 limone grande o 2 piccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pinoli
- sale e pepe q.b.
- 400 g di scampi sgusciati
- 2 cucchiai di olio evo
- Spiedini di legno
Preparazione delle Linguine con pesto di rucola e scampi:
- Per preparare le Linguine con pesto di rucola e scampi per prima cosa dovete preparare il pesto di rucola mettendo in un contenitore la rucola, lo spicchio d’aglio, i pinoli, l’olio evo (150 ml), il succo di mezzo limone, il sale e il pepe, frullate il tutto con un frullatore ad immersione e tenete da parte (naturalmente se non avete un frullatore ad immersione potete usare tranquillamente un frullatore, frullando tutto lì) .
- Mettete in un piatto gli scampi sgusciati e versateci sopra il succo dell’altra metà di limone, lasciatelo macerare per circa 15-20 minuti.
- Trascorso il tempo di macerazione, mettete sù la pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle linguine.
- In un tegame mettete l’olio evo (i 2 cucchiai), scaldatelo e versateci dentro gli scampi marinati con il limone.
- Cuocete gli scampi fino a quando non cambieranno colore (circa 5 minuti). Infilzate gli scampi con gli spiedini di legno, teneteli in caldo.
- Cuocete le linguine al dente, scolatele e versateci dentro il pesto di rucola, saltatele in padella un paio di minuti in modo da fare incorporare il pesto alle linguine.
- Servite le Linguine con pesto di rucola ben calde insieme agli spiedini di scampi.
Consiglio:In questo pesto di rucola non ho usato il formaggio grattugiato perchè in abinamento con il pesce non mi piace tanto la combinazione ma se volete aggiungerlo o preparare il pesto di rucola dovrete aggiungerne 50 g.
Buone feste dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+