Linguine con pesto di rucola e scampi

Linguine con pesto di rucola e scampi un primo piatto veloce, molto saporito e scenografico perfetto da servire nel periodo delle festività natalizie visto anche i colori verde acceso e rosso gambero.

Volete stupire i vostri ospiti a natale con un primo piatto da poter organizzare comodamente in anticipo? Allora non perdetevi questa ricetta delle Linguine con pesto di rucola e scampi che piacerà a tutti, parola della vostra Lidia!

Amate il pesto e ricette adatte con il pesto? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: RISOTTO CON PESTO DI BASILICO E FORMAGGIO FETA – PENNE INTEGRALI CON PESTO DI CAVOLO RICCIO – GNOCCHI AL PESTO DI RADICCHIO SPECK E NOCI – PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE

Linguine con pesto di rucola e scampi ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di rucola
  • 150 ml di olio evo
  • 1 limone grande o 2 piccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pinoli
  • sale e pepe q.b.
  • 400 g di scampi sgusciati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Spiedini di legno

Preparazione delle Linguine con pesto di rucola e scampi:

  • Per preparare le Linguine con pesto di rucola e scampi per prima cosa dovete preparare il pesto di rucola mettendo in un contenitore la rucola, lo spicchio d’aglio, i pinoli, l’olio evo (150 ml), il succo di mezzo limone, il sale e il pepe, frullate il tutto con un frullatore ad immersione e tenete da parte (naturalmente se non avete un frullatore ad immersione potete usare tranquillamente un frullatore, frullando tutto lì) .
  • Mettete in un piatto gli scampi sgusciati e versateci sopra il succo dell’altra metà di limone, lasciatelo macerare per circa 15-20 minuti.
  • Trascorso il tempo di macerazione, mettete sù la pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle linguine.
  • In un tegame mettete l’olio evo (i 2 cucchiai), scaldatelo e versateci dentro gli scampi marinati con il limone.
  • Cuocete gli scampi fino a quando non cambieranno colore (circa 5 minuti). Infilzate gli scampi con gli spiedini di legno, teneteli in caldo.
  • Cuocete le linguine al dente, scolatele e versateci dentro il pesto di rucola, saltatele in padella un paio di minuti in modo da fare incorporare il pesto alle linguine.
  • Servite le Linguine con pesto di rucola ben calde insieme agli spiedini di scampi.

Consiglio:In questo pesto di rucola non ho usato il formaggio grattugiato perchè in abinamento con il pesce non mi piace tanto la combinazione ma se volete aggiungerlo o preparare il pesto di rucola dovrete aggiungerne 50 g.

Buone feste dalla vostra Lidia!

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