Gli gnocchi al pesto di radicchio speck e noci sono molto bilanciati nel gusto, in quanto ho usato il radicchio trevigiano che è molto meno amaro anzi direi quasi dolce, la morbidezza degli gnocchi, la cremosità del pesto e la croccantezza delle noci.
Un primo veramente delizioso e perfetto da servire in ogni occasione, velocissimo e molto buono, piace tanto anche ai più piccoli. Per intensificare il gusto ho usato come formaggi il parmigiano e il pecorino.
Gnocchi al pesto di radicchio speck e noci – ricetta molto gustosa
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchi la mia ricetta QUÌ
- 1 cespo di radicchio
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di speck
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 ml di panna da cucina (ho usato la vegetale)
- 8 gherigli di noci tritate grossolanamente
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione degli gnocchi al pesto di radicchio speck e noci:
- Per preparare gli gnocchi al radicchio speck e noci per prima cosa dobbiamo mettere l’olio evo in un tegame e lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete lo speck a pezzetti e cuocetelo fino a farlo diventare un pò croccante.
- Aggiungete il radicchio e il vino bianco, fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa e poi aggiungete la panna da cucina, girate bene.
- Mettete il tutto in un frullatore e frullate fino ad ottenere una bella crema (se non amate tanto l’aglio toglietelo prima di frullare il tutto).
- Aggiungete il formaggio pecorino e il parmigiano, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
- Rimettete il pesto sul tegame e scaldatelo.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola in modo da tenere l’acqua di cottura da parte , versateli nel pesto di radicchio, aggiungete un mestolo di acqua di cottura se dovesse necessitare.
- Aggiungete le noci tritate, girate bene il tutto.
- Serviteli caldi decorati con qualche pezzetto di foglia di radicchio fresco.
Buona domenica e buon appetito dalla vostra Lidia!
Consiglio: Se volete creare il pesto vegetariano togliete lo speck dagli ingredienti e sostituitelo con 30 g di gorgonzola dolce.
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