Amate le pizze arrotolate o calzoni? Ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: ROTOLO PIZZA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E SCAMORZA – PIZZA GIRELLA CON SPINACI COTTO E FORMAGGIO
Girelle pizza con salsiccia e formaggio ricetta
Ingredienti per l’impasto per due Girelle pizza con salsiccia e formaggio:
- 600 g di farina 0
- 3 cucchiai di olio evo
- 15 g di sale
- 1 presa di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- aqua tiepida q.b.
Ingredienti per il ripieno per due Girelle pizza con salsiccia e formaggio:
- 8 – 10 cucchiai di passata di pomodoro
- 200 g di salsiccia senza budello
- 100 g di formaggio
- origano q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione dell’inmpasto per le Girelle pizza con salsiccia e formaggio:
- Per preparare l’impasto per le Girelle pizza con salsiccia e formaggio per prima cosa dovete sciogliere il lievito di birra fresco, con l’acqua tiepida e il pizzico di zucchero e aspettate che inizi a fermentare.
- Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
- Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
- Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
- Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
- Nel frattenpo che l’impasto lievita preparate il condimento.
Preparazione del condimento per le Girelle pizza con salsiccia e formaggio:
- In un tegame capiente mettete l’olio evo e la salsiccia sbriciolata, saltatela in padella fino a farla diventare un pò croccante, salate se necessario e pepate. Tenete da parte.
Assemblaggio delle Girelle pizza con salsiccia e formaggio:
- Trascorso il tempo di lievitazione circa un paio d’ore o fino a quando sarà l’impasto raddoppiato, dividete l’impasto in due porzioni.
- Stirate un impasto alla volta in un piano di lavoro leggermente infarinato come un rettangolo, spennellate con metà della passata di pomodoro lasciando i bordi liberi, distribuite metà della salsiccia, arrotolate bene il tutto formando un rotolo.
- Tagliate il rotolo a fette, posizionate le fette del rotolo in una teglia da forno foderata da carta forno, spolverizzate con metà del formaggio ed infornate a forno preriscaldato 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben cotte e il formaggio fuso.
- Continuate facendo la stessa operazione con l’altro impasto.
Buone feste dalla vostra Lidia!
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