Insalata di mele sedano e noci

Insalata di mele sedano e noci una ricetta cremosissima, un pò dolce, fresca, croccante e acidula perfetta da abinare alle carni bianche come pollo o tacchino.

Insalata di mele sedano e noci cremosissima perchè condita con maionese e panna, fresca perchè sono stati usati la mela e il sedano come ingredienti principali, croccante per la presenza delle noci e acidula al punto giusto per la marinatura delle mele nel limone.

Una ricetta nordica molto usata spesso nel periodo natalizio come pure LA WALDORF SALAD O L’INSALATA WALDORF

Amate le insalate? Non perdetevi la ricetta più cliccata sul mio blog: L’INSALATA DEL BENESSERE

Insalata di mele sedano e noci ricetta cremosa

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 mele verde ( 6 mele per servirla facoltative)
  • 2 – 3 gambi di sedano
  • 14 gherigli di noce
  • 100 g di panna fresca
  • 200 g di maionese
  • 1/2 limone (il succo e la buccia)
  • 1/4 cucchiaino di zucchero

Preparazione dell’Insalata di mele sedano e noci:

  • Per preparare l’Insalata di mele sedano e noci per prima cosa tagliate sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, togliete i filamenti dal sedano e tagliatelo a pezzetti.
  • Tritate grossolanamente le noci lasciandone da parte alcune per decorare Insalata di mele sedano e noci alla fine prima di servirla.
  • Versate il succo e la buccia del limone sulle mele, successivamente aggiungete lo zucchero, mescolate delicatamente in modo da distribuire bene il succo di limone e lo zucchero.
  • Nel frattempo montate la panna, una volta montata aggiungetela alla maionese, mischiate tutto ben bene e versate il composto sulle mele e sedano, girate bene il tutto ed in fine aggiungete le noci tritate.
  • Se vi piace il mio impiattamento, prendete 6 mele lavatele bene, asciugatele, successivamente facendovi aiutare dal leva torsoli estraete i torsoli alle mele, poi facendovi aiutare da uno scavino svuotatele il più possibile le mele facendo attenzione a non bucarle, spennellatele con del succo di limone le mele all’interno in modo che non si anneriscono.
  • Riempite le mele con l’Insalata di mele sedano e noci, decoratele con i gherigli di noce tenuti da parte e qualche pezzettino di mela con la buccia in modo da dare una nota di colore.
  • Se dovessero essere le mele non troppo stabili tagliate la parte della base in modo da livellarle.
  • Se volete invece servirla in una pirofila vi consiglio di decorarla con i gherigli di noci e qualche ciuffetto di sedano fresco e fettine di limone.
  • Mettete in frigo per almeno una mezz’ora a raffreddare prima di servirla.

Consiglio: Insalata di mele sedano e noci si mantiene bene anche per 2 o 3 giorni (non dentro le mele) con la pellicola a contatto.

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